Cursos virtuales de repostería SENA
Duración del curso: 40 horas |
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En este curso los estudiantes aprenderán los principios básicos de la pastelería, la elaboración de algunas cremas y salsas utilizadas, además de la elaboración de mousses y pies.
Este curso se desarrollará en cuatro semanas o unidades en la modalidad virtual a través de la Plataforma Black Board |
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| Generalidades |
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Las temáticas generales para cada semana o unidad son:
Semana 1. Condiciones necesarias para elaborar ricos postres
Tema 1. Breve historia de la pastelería.
Tema 2. Maquinaria y equipos.
Tema 3. Ingredientes usados.
Tema 4. BPM (Buenas prácticas de Manufactura)
Semana 2. Cremas, salsas y aplicaciones
Tema 1. Chantilly
Tema 2. Pastelera
Tema 3. Inglesa
Tema 4. Mantequilla
Tema 5. Cremas Industriales
Tema 6. Algunas aplicaciones
Semana 3. Mousses y aplicaciones
Tema 1. Elaboración de batido esponjoso.
Tema 2. Preparación de gelatinas
- Con sabor
- Sin sabor
Tema 3. Elaboración de Mousses
Semana 4. Preparaciones de Pays Tradicionales
Tema 1. Recomendaciones Especiales para
elaborar Pays
Tema 2. Elaboración de la galleta para Pay
Tema 3. Pay de manzana
Tema 4. Pay de piña
Tema 5. Pay de melocotones
Tema 6. Pay de fresa |
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| Contenidos |
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Este curso se desarrollará en cuatro semanas o unidades en la modalidad Virtual |
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| Metodología |
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Requisitos mínimos:
- Manejar herramientas informáticas. (Word, Windows Básico, Internet).
- Disponer de los recursos necesarios para acceder a Internet para revisar el material en línea; y/o tener la opción de un computador que le permita revisar el material durante dos horas diarias.
- Tener motivación y disponibilidad de tiempo para alcanzar los objetivos del curso, lo cual le facilitará tener mayor productividad y competitividad en el mercado.
- Contar con los materiales e insumos necesarios para el desarrollo de las actividades |
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